Articles sur : Technique

Participer au "Beta test" de nos applications mobiles

Vous souhaitez nous aider à améliorer nos applis mobiles ou voulez tester les nouvelles fonctionnalités en avant-première ?
Nous vous accueillons avec plaisir et vous remercions de votre intérêt.

Gardez cependant à l'esprit qu'une version de "Test" peut ne pas être stable, rencontrer des problèmes, voire crasher. Mais pas de panique. Vous pouvez facilement revenir sur la version publique en quelques secondes si besoin.

Sur iOS

Testflight

Testflight est une application fournie par Apple qui permet d'installer d'autres applications non accessibles au public, notamment dans l'optique de les faire tester par un large groupe d'utilisateurs.

Installer Testflight via une invitation par email pour par lien

Installer TestFlight sur l'iPhone ou l'iPad que vous utilisez pour effectuer vos tests ,
Ouvrez votre invitation par email ou cliquez sur le lien public depuis votre appareil iOS,
Tapez sur "Voir dans Testflight" ou commencez vos tests, ou cliquez sur "Installer" ou "Mettre à jour" pour l'application concernée.

Envoyer vos commentaires aux développeurs

Si votre commentaire porte sur l'aspect visuel de l'application (bug d'affichage, information incohérente...)

La méthode la plus simple pour faire parvenir vos commentaires aux développeurs sur l'aspect visuel est de suivre la procédure suivante :

effectuer un screenshot depuis l'application,
cliquer sur l'icône de partage,
choisir l'option "Partager l'évaluation bêta"
saisissez votre commentaire
cliquer sur "Envoyer"

Si votre commentaire porte sur l'app de façon globale

lancer Testflight
cliquer sur l'app Souffleur de Rêves
cliquer sur "Envoyer une évaluation de la bêta".

N'hésitez pas contacter notre équipe technique si vous avez besoin d'informations complémentaires.

Sur Android

Sur Android, vous avez facilement accès à nos versions de test directement dans la page de notre appli sur le Play Store.

Pour cela il vous suffit de scroller vers le bas de la page. Vous y trouverez un lien vous permettant de rejoindre la Beta.

Beta test Android

Cliquez dessus et suivez les indications.

Voilà, vous êtes maintenant officiellement "Beta testeur".

Avant d'installer la version de Beta Test nous vous invitons à supprimer la version publique de l'appli.

Mis à jour le : 26/07/2021